«Парящий» турбийон TAG Heuer Carrera

16 марта 2021

TAG Heuer Carrera Heuer 02 Tourbillon - настоящий технический шедевр с «парящим» турбийоном ручной работы. Этот хитроумный механический модуль, размещённый в положении «6 часов»  компенсирует воздействие гравитации и регулирует скорость «сердцебиения» часового механизма.





Часы  напрямую унаследовали генетический код модели CH-80, послужившей основой для интерпретации двух самых знаменитых из традиционных часовых усложнений – хронографа и турбийона.                                                              
    
Сверхлегкий и сверхпрочный корпус последнего поколения изготовлен из титана Grade 5 с черным PVD-покрытием и представляет собой модульную конструкцию, состоящую из 12 частей. Такая конструкция позволяет почти бесконечно комбинировать между собой материалы, цвета, способы обработки поверхностей и варианты отделки. Корпус наделён черным скелетонизированным циферблатом с 2 счетчиками хронографа и 1-минутным турбийоном в положении «6 часов». Карбоновый неподвижный безель дополнен тахиметрической шкалой.





Механизм Calibre HEUER 02 Tourbillon, имеющий сертификат COSC, виден через сапфировое стекло задней крышки и скелетонизированный циферблат. К мосту турбийона, а также к скелетонизированному ротору применена престижная отделка черного цвета.
При создании механизма главной сложностью было разместить одинарный заводной барабан, хронограф, ротор автоматического подзавода и парящий турбийон таким образом, чтобы счетчики оставались достаточно большими и циферблат выглядел современным и визуально сбалансированным. Для оптимизации сборки, производимой на заводе TAG Heuer в Шевене, была спроектирована платформа, включающая в себя облегченный турбийон, выдержанный в духе Монако V4. Турбийон изготавливается вручную и состоит из титанового центра и карбоновой верхней части.
Все работы по сборке и регулировке часового механизма производятся вручную. Основные компоненты изготавливаются на Мануфактуре TAG Heuer. Производителем спирали баланса, которая находится в самом центре турбийона, является партнер TAG Heuer швейцарская компания Atokalpa.




Эмблематические карбоновые крепления ремешка на оригинальном титановом корпусе стали характерными особенностями культового дизайна TAG Heuer Carrera, сложившегося в первые годы существования коллекции. Перфорированный каучуковый ремешок  выдержан в автогоночной тематике. Он оснащен раскладывающейся застежкой из титана Grade 2 с черным покрытием и пескоструйной обработкой, с предохранительными кнопками двойной блокировки и логотипом TAG Heuer.



В подарок к часам - швейцарская шкатулка для часов с автоподзаводом Swiss Kubik. Шкатулка выполнена в современном дизайне с покрытием Soft-touch, оснащена последним поколением миниатюрных двигателей и имеет низкий коэффициент трения и шума. Ваш хронограф TAG Heuer Carrera Tourbillon всегда будет в движении.





Бутик "Макрос", пр. Масленникова, 15.


 


← Вернуться к списку новостей