Морская Мега Яхта ULYSSE NARDIN. Лимитированная серия Marine Mega Yacht

4 сентября 2019
Модель Ulysse Nardin Marine Mega Yacht снимается с якоря!

Новые часы мануфактуры выполнены в стилистике современных мега-яхт и представлены в корпусе из платины в количестве 30 экземпляров.
Корабельная эстетика часов воплощена в каждом элементе дизайна,в каждой детали сложного механизма. Трехмерный эмалевый циферблат, выполненный в технике горячей эмали “grand feu”, напоминает нос корабля, прорезающего волны. Часовая и минутная стрелки оформлены в традиционной стилистике, точно так, как это было много лет назад на первых бортовых хронометрах, поставляемых мануфактурой.

Ulysse Nardin Marine Mega Yacht

Парящий турбийон, отвечающий за абсолютную точность хода, является особым украшением модели – он дополнен миниатюрным гребным винтом, чьи лопасти тщательно отточены, чтобы гарантировать высочайший уровень производительности.

Ulysse Nardin Marine Mega Yacht
 
Якорь на циферблате, словно центр притяжения. Он – жизненно-важная часть «экипировки» корабля и надежда экипажа. Цепь внушительных размеров связывает его с часовым механизмом, поднимая якорь вверх, как будто слыша команду: «Отдать швартовый». Якорь обладает современным дизайном, а его лапы (острые наконечники) выполненный в форме сошника. Якорь соединен с цепью специальной скобой и составляет единую систему: якорная цепь движется в такт поворотам заводной головки и отвечает за отображение запаса хода.

  Ulysse Nardin Marine Mega Yacht

Стараясь максимально реалистично передать работу механизма, мануфактура использует миниатюрную копию брашпиля (палубного механизма лебедочного типа), расположенного на отметке 12 часов. При помощи колесной передачи, объединенной с механизмом намотки, лебедка вращается, имитируя тем самым подъем якоря, даже когда запас хода полон.

Ulysse Nardin Marine Mega Yacht

С появлением современных спутниковых навигационных систем, необходимость вычислять местоположение судна в море при помощи секстанта или использовать морские хронометры пропала и исследовательская команда Ulysse Nardin сосредоточилась на том, что может потребоваться современному владельцу мегаяхты. Поэтому на циферблате появилась сфера – отвечающая за отображение фаз Луны. Ее выполнили в форме уменьшенной трехмерной копии ближайшего спутника Земли. Для усиления эффекта, ее поверхность напоминает фактическую структуру поверхности Луны и выполнена при помощи сверхточной гравировки.  Одна полусфера – для обозначения периода Новолуния изготовлена при помощи метода напыления синего цвета на поверхность, вторая – для обозначения Луны, идущей на убывание, использует родиевое покрытие.

Ulysse Nardin Marine Mega Yacht

Корректировка показателей для соотношения с годовым календарем осуществляется при помощи заводной головки. Показатели видны в специальном окошке, распложенном сбоку на корпусе. Положение S отвечает за установку времени. Положение TM отвечает за отображение прилива и положения Луны. Положение W – отвечает за завод механизма. В так называемом промежуточном положении, индикация фаз Луны и прилива регулируются вращением заводной головки против часовой стрелки (один оборот заводной головки соответствует четырем дням), тогда как вращение по часовой стрелке регулирует уровень прилива в зависимости от местоположения (один оборот заводной головки соответствует 0,25 оборотам диска, что эквивалентно 9,5 часам).

Ulysse Nardin Marine Mega Yacht

Несмотря на элегантный внешний вид, корабельная эстетика – далеко не самоцель. Представляя модель Marine Mega Yacht, мануфактура Ulysse Nardin демонстрирует свои новейшие технические достижения. Для создания калибра с ручным заводом и турбийоном, Ulysse Nardin привлек лучших мастеров, обратившись в частности к специалистам мастерской Кристофа Кларе, знаменитой во всем мире благодаря разработке уникальных инновационных механизмов.

Ulysse Nardin Marine Mega Yacht

За работой «сердца» Mega Yacht можно наблюдать через прозрачную заднюю крышку: действие поистине захватывающее, словно подглядываешь в окошко иллюминатора настоящего судна, чтобы понять, что происходит в машинном отделении на самом деле. «Двигатель» с ручным заводом состоит из 504 отдельных деталей и компонентов. Гарантированный запас хода составляет 80 часов на крейсерской скорости 21,600 полуколебаний в час. Турбийон движется со скоростью 60 оборотов в час или один оборот каждые 60 секунд.

Ulysse Nardin Marine Mega Yacht


Marine Mega Yacht максимально корректно отображают положения Луны по отношению к Земле на циферблате для точного определения приливов и отливов. Система содержит механизм, отвечающий за функцию отображения высоты уровня моря в реальном времени по отношению к конкретному месту, а также учитывает сезонные коэффициенты. Прилив – важный аспект прибрежной навигации. Как только механизм отрегулирован при помощи заводной головки, корректное отображение показателей происходит в окошке на корпусе, рядом с заводной головной, аналогичным способом, как это исторически отображалось на традиционном машинном телеграфе английской системы Чадборна.

Ulysse Nardin Marine Mega Yacht

За надежную фиксацию на запястье Marine Mega Yacht Ulysse Nardin отвечает темно-синий ремешок из кожи аллигатора.

Ulysse Nardin Marine Mega Yacht

Marine Mega Yacht Ulysse Nardin - часы для настоящих любителей морского дела и часового искусства. Эта модель – единственная в своем роде, выпущена лимитированной серией, состоящей из 30 экземпляров. Для тридцати смелых и отважных, чей девиз можно будет выгравировать на корпусе модели, чтобы сделать ее по-настоящему уникальной.

Часы Ulysse Nardin в бутике "Макрос", пр.Масленникова, 15.

ПОСМОТРЕТЬ КАТАЛОГ:



← Вернуться к списку новостей