BaselWorld 2018. О главном

18 апреля 2018

В марте месяце состоялось одно из самых ярких событий ювелирно-часовой индустрии – выставка BaselWorld 2018. По традиции, представители компании Макрос посетили выставку, чтобы  познакомиться с часовыми тенденциями, сложными механизмами и выбрать новые коллекции, которые будут представлены в бутике «Макрос».
 

Не смотря на затянувшийся финансово-экономический кризис, часовые марки продолжают радовать новыми моделями и техническими достижениями. Часовщики экспериментируют с новыми цветами на циферблатах и ремешках. Выбирают бронзу для оформления корпуса. Усложняют и доводят до совершенства уже известные коллекции.
Итак, все по порядку.


Omega

Компания Omega предлагает новый взгляд на темную сторону Луны. К 50-летию космической экспедиции «Аполлон 8» марка презентовала новые «Dark Side of the Moon» со скелетонизированным циферблатом, открыв для обзора механизм с лазерной гравировкой, воспроизводящей испещренную кратерами лунную поверхность. Обращенная к циферблату сторона имеет светлый оттенок и выглядит такой, какой мы наблюдаем поверхность Луны с Земли. Тыльная же сторона корпуса показывает Луну такой, какой ее видят только астронавты. Надпись по периметру прозрачной задней крышки корпуса –"до встречи на другой стороне" – отсылает к словам Джима Ловелла, которые услышали в центре управления полетами перед тем, как "Аполлон-8" отправился к дальней стороне Луны.


                                                               Omega «Dark Side of the Moon» Apollo 8



В этом году коллекция Omega Seamaster Diver 300M встречает свое 25-летие полностью обновленной. Оригинальный дизайн, навеянный духом морских путешествий, по-прежнему определяет характер этих часов, но в новых моделях он совмещен с передовыми материалами и техническими новшествами. Новые часы представлены в корпусе диаметром 42 мм, дизайн которого был переосмыслен вплоть до мельчайших деталей. К одним из таких преобразований относится керамический безель с дайверской шкалой из Ceragold™ или белой эмали. Внутри корпуса размещен механизм Master Chronometer 8800, который моментально вывел всю коллекцию на новый уровень точности, эффективности и антимагнитной стойкости. Циферблаты изготовлены из керамики. Их снова украшает легендарный волнообразный рисунок, теперь уже выгравированный лазером, а индексы возвышаются над поверхностью циферблата. Гелиевый клапан приобрел коническую форму.

                                                                                     Omega Seamaster Diver 300M



Для представительниц прекрасного пола компания Omega подготовила коллекцию De Ville Trésor. Все модели отличает тонкий корпус диаметром 36 или 39 мм с бриллиантовым паве на каждой стороне. Заводную головку украшает красный цветок с бриллиантом. Подчеркнуть классический образ часов позволяет ремешок, который представлен в различных вариантах из кожи или ткани широкой цветовой гаммы.


                                                                                    Omega De Ville Trésor


Ювелирная версия Omega Seamaster Aqua Terra. Часовой корпус диаметром 38 мм выполнен из 18-каратного золота Sedna™. Циферблат, обрамленный безелем с бриллиантами, украшают 12 красных рубинов огранки "маркиза", выполняющих функции часовых индексов, и 191 бриллиант. Глянцевый красный кожаный ремешок подчеркивает насыщенный цвет рубинов.

                                                                            Omega Seamaster Aqua Terra



TAG Heuer

В этом году компания TAG Heuer представила новую интерпретацию часов Monaco в неожиданной авангардной версии. Сверхпрочный карбоновый корпус, абсолютно черный циферблат и хронографы морского синего цвета - так выглядят новые часы TAG Heuer Monaco, разработанные в сотрудничестве с компанией Bamford Watch Department. Циферблат украшен гравировкой фирменного знака Джорджа Бэмфорда, а на нижней стороне корпуса нанесена надпись «Monaco Bamford». Изделие оснащено роскошным ремешком из кожи аллигатора черного цвета.


                                                                              TAG Heuer Monaco Bamford


Новая спортивная и элегантная модель TAG Heuer Aquaracer Lady с автоматическим механизмом Caliber 9 и водозащитой до 300. Ключевыми элементами модели являются вращающийся в одном направлении безель с 12 гранями и 6 полированными креплениями, стрелки и указатели с белым люминофором Superluminova для оптимальной читаемости в условиях глубоководного погружения. В более роскошной версии циферблат часов украшен 11 бриллиантами.


                                                                                          TAG Heuer Aquaracer Lady



В честь своего 55-го юбилея легендарная коллекция TAG Heuer Carrera пополнилась двумя новыми версиями спортивных часов TAG Heuer Carrera Calibre 16. Модели предлагаются в черном или синем цвете. Красные мотивы и три белых счетчика на циферблате отражают причастность коллекции к автоспорту. Часы обладают винтажным дизайном, поддерживаемым ремешком из перфорированной черной кожи с красной элегантной прострочкой или стальным браслетом.


                                                                              TAG Heuer Carrera Calibre 16


TAG Heuer представляет новое видение своих знаменитых часов TAG Heuer Formula 1 Lady. Новая форма, новые материалы, новые циферблаты, новые ремешки и другие обновленные элементы – знаковая коллекция женских часов TAG Heuer получила второе дыхание. Главным нововведением этой модели является сменный ремешок, позволяющий переходить со спортивного стиля на классический с помощью всего одного клика.  
    
                                                                        ​     TAG Heuer Formula 1 Lady


В честь сотрудничества с Лунной программой Китая компания TAG Heuer выпустила две эксклюзивные серии TAG Heuer Carrera Heuer 01 и TAG Heuer Aquaracer Caliber 5 Automatic. В основу дизайна TAG Heuer Carrera Heuer 01 легло изображение обратной стороны Луны.  Серия ограничена 100 экземплярами. Все элементы модели выполнены в черном цвете, а акценты расставлены с помощью деталей с люминесцентным покрытием. Модель TAG Heuer Aquaracer Caliber 5 представляет собой механические часы, созданные по всем канонам TAG Heuer Aquaracer. Часы с корпусом диаметром 43 мм и вращающимся в одном направлении безелем из черной керамики обладают водонепроницаемостью до 300 метров и высокой устойчивостью к давлению. Черный опаловый циферблат украшает изображение Луны.

                                           TAG Heuer Carrera Heuer 01                        TAG Heuer Aquaracer Caliber 5 Automatic



Longines

В рамках выставки Baselworld 2018 компания Longines представила новые Legend Diver. Часы обзавелись корпусом с модным PVD покрытием черного цвета, браслетом с миланским плетением и автоматическим механизмом с увеличенным запасом хода до 65 часов. Завинчивающаяся задняя крышка демонстрирует объемное изображение аквалангиста с гарпуном.


                                                                                       Longines Legend Diver​


Компания Longines предложила новое видение классической коллекции Record. Часы выпускаются в четырех размерах (26, 30, 38,5 и 40 мм) с различными циферблатами, на ремешке или браслете. Все модели коллекции удостоены престижного сертификата  Swiss Official Chronometer Testing Institute (COSC) и теперь с честью носят звание «хронометр».


                                                                                               Longines Record


Новый образец абсолютной точности – коллекция Longines Conquest V.H.P. Часы представлены в нескольких вариантах цветового оформления, оснащены стальным браслетом и каучуковыми ремешками.


                                                                                       Longines Conquest V.H.P


Культовая коллекция марки La Grande Classique de Longines теперь оформлена в фирменном синем цвете Longines. Ультратонкий корпус обладает элегантной лаконичностью. Кожаный ремешок или браслет закрепляется непосредственно на крышке корпуса. Часы представлены в четырех размерах, инкрустированные бриллиантами или в более сдержанном исполнении.

                                                                                      Longines La Grande Classique



Rado

Компания Rado продолжает расширять границы возможного. Ее неизменное стремление к инновациям выразилось в новых коллекциях, представленных на выставке BaselWorld 2018. Новые  Rado HyperChrome Ultra Light выделяются уникальными материалами, инновационными элементами и запоминающимся дизайном. Часы выполненные в  бронзовом и коричневом оттенках, производят ни с чем не сравнимое визуальное впечатление. Внешне массивные они оказываются практически невесомыми, благодаря использованию сверхлегкой высокотехнологичной керамики (Si3N4). Часы оснащены коричневым ремешком NATO или винтажным кожаным ремешком.


                                                                                   Rado HyperChrome Ultra Light


Новые автоматические Rado HyperChrome – это великолепное сочетание бронзы и высокотехнологичной керамики. Со временем первоначальный бледно-золотой цвет бронзовых элементов HyperChrome изменяется, патинируется и приобретает уникальный винтажный вида, поддерживаемый коричневым ремешком из искусственно состаренной кожи.


                                                                            Rado HyperChrome Chronograph Automatic


Безупречный образец высоких технологий - автоматический хронограф Rado HyperChrome Skeleton. Часы, выполненные из матовой черной высокотехнологичной керамики, отличаются ярким брутальным характером. Открытый циферблат не скрывает тайн великолепного многоуровневого механизма. Часы выпущены ограниченной серией в 600 экземпляров, о чем напоминает гравировка на задней крышке.

                                                                                 Rado HyperChrome Skeleton


Rado True Thinline демонстрируют захватывающую эстетику. Компания Rado совместно с с ассоциацией Grandi Giardini Italiani, поддерживающей наследие традиционных итальянских садов создала великолепное трио часов, вдохновленных природой. Уникальные циферблаты воспроизводят мерцающую поверхность океана, зеленый перламутр листьев и щедрую на дары землю.


                                                                          Rado True Thinline​



Jaquet Droz

По случаю 280-летнего юбилея компания Jaquet Droz приглашает ощутить магическое притяжение Времени, выраженное в эксклюзивных изделиях, сочетающих необычный дизайн, изысканные материалы и уникальные часовые технологии.


                                                                                             Jaquet Droz


Лунная поэзия Jaquet Droz. Уникальные, технически сложные и эстетически совершенные часы Jaquet Droz Grande Seconde Moon Black Enamel. В механизме с автоматическим подзаводом используется кремниевые компоненты, благодаря которым указатель лунных фаз демонстрирует «истинное лунное время»,  не требуя  никаких дополнительных  корректировок на протяжении 122 лет.


                                              Jaquet Droz Grande Seconde Moon Black Enamel

 

Jaquet Droz Grande Seconde Skelet-One Red Gold Sapphire – захватывающая интерпретация со скелетонизированным механизмом знаковой для марки модели Grande Seconde. Ничто не отвлекает от созерцания великолепного механизма. Часы и минуты отображаются на сапфировом индикаторе в положении «12 часов», наложенном на золотое основание.


                                                      Jaquet Droz Grande Seconde Skelet-One Red Gold Sapphire


Пять новых версий Jaquet Droz Lady 8 Petite отвечают всем тенденциям времени. Теперь коллекция представлена в  элегантном 25-миллиметровом корпусе с циферблатами из перламутра и авантюрина. В оформлении участвуют бриллианты, нефриты и жемчуг Акойя. Часы оснащены длинным ремешком или гибким браслетом, изящно обвивающими запястье.


                                                                                     Jaquet Droz Lady 8 Petite



                                                                                      Jaquet Droz Lady 8 Petite ​



Новинки, представленные на BaselWorld 2018,  скоро появятся в часовом бутике "Макрос" в ТЦ "Вавилон", ул. Самарская, 199.


← Вернуться к списку новостей