(846) 240-20-72
Звоните в пн-пт с 9 до 18
Пишите: info@makros-samara.ru

SIHH 2018. Новые часы Santos de Cartier

6 апреля 2018
     

В честь Альберто Сантос-Дюмона назвали аэропорт в Рио-де-Жанейро, улицу в Париже, а также кратер на Луне и космическую экспедицию. Альберто Сантос-Дюмон был видной фигурой в истории современного авиастроения: он совершил свой знаменитый первый полет на воздушном шаре в 1897 году, а в 1907 году изобрел аэроплан La Demoiselle, который стал предшественником нынешних самолетов. Но этот великий человек был не просто авиатором. Его стиль, индивидуальность и новаторский дух характеризуют его как человека современной эпохи.
Он был близко знаком с Густавом Эйфелем, Жюлем Верном и другими представителями промышленной, творческой и научной элиты. 
 

Его встреча с Луи Картье в 1900 году и их последующая дружба послужили катализаторами прогресса. В 1901 году авиатор пожаловался часовому мастеру на сложность определения времени по карманным часам во время полета. Три года спустя Луи Картье произвел революцию в часовом деле, создав первые специализированные современные наручные часы для Сантос-Дюмона.

На заре XX века, в эпоху активного развития инженерного дела, революционный дизайн и возможности применения этих часов отражали дух скорости и прогресса. Их неповторимое оформление символизировало современную эпоху.

Новые часы Santos de Cartier остаются верными этой первоначальной концепции, воплощая новаторский, постоянно меняющийся дух своего времени. При обновлении этих часов дизайнеры ориентировались прежде всего на комфорт, строгое соблюдение пропорций и уважение к эстетическим принципам Santos.



Неизменными остались восемь винтов на безеле. Эти функциональные элементы — элегантная дань уважения повсеместному распространению механических стальных конструкций в золотой век городской архитектуры. Дом Cartier первым осмелился открыть взору этот компонент, который ранее всегда скрывался. Новый дизайн безеля обеспечивает более гармоничное соединение контуров корпуса и ремешка. Эти изящные линии подчеркивают динамику, которой пронизан дизайн часов.



Часы Santos de Cartier оснащены автоматическим калибром 1847 MC. В механизме калибра 1847 MC (в т.ч. в спусковом механизме) имеются антимагнитные никель-фосфорные компоненты, а экран из парамагнитного сплава помогает калибру эффективно сопротивляться мощным магнитным полям, которые могут воздействовать на работу часов в повседневной жизни. Новые часы Santos de Cartier собираются и калибруются специалистами Дома Cartier с последующим тестированием на устойчивость к изменениям местоположения, влажности, температуры, давления, к ударам и ускорению. Данный подход призван исключить влияние таких факторов на точность хода часов. Благодаря своей особой конструкции с завинчивающимися деталями новые часы Santos de Cartier демонстрируют водонепроницаемость до 10 бар (~100 метров) при минимальной толщине корпуса.




Еще одно приятное дополнение к новинке - теперь владелец Santos de Cartier Skeleton может менять браслеты и ремешки по вкусу самостоятельно без специальных инструментов, благодаря технологии Cartier QuickSwitch (подана заявка на патент). Ее невидимый механизм идеально вписывается в конструкцию корпуса. Для активации системы достаточно одного нажатия.



Ремешки и браслеты, доступные в версиях из стали, золота, телячьей кожи или кожи аллигатора. Большой выбор материалов и цветовых решений позволяет подобрать безупречный вариант для любого случая.



Еще одна передовая особенность — технология SmartLink (подана заявка на патент), которая помогает отрегулировать длину металлического браслета без использования инструментов. Одним нажатием кнопки, расположенной на каждом звене SmartLink, крепление открывается, и к браслету часов Santos de Cartier можно добавить или удалить одно из матовых металлических звеньев с характерными винтами.


 
  

 

Часы Santos de Cartier предвосхищают будущее в своей трансформации: это классическое творение Дома увековечивает дух, стиль и жажду прогресса тех людей, которые меняют мир, вдохновляясь примером Альберто Сантос-Дюмона.



Часы Santos de Cartier в бутике "Макрос" в ТЦ "Вавилон", ул. Самарская, 199.

ПОСМОТРЕТЬ КАТАЛОГ:





 


← Вернуться к списку новостей