Вселенная Jaquet Droz. Эксклюзивные часы с метеоритом

22 декабря 2017
Grande Seconde Meteorite Jaquet Droz – эксклюзивная модель, циферблат которой украшает метеорит Muonionalusta.


                                                                             Артикул J003033339

Метеорит Muonionalusta -  камень внеземного происхождения, возраст которого превышает четыре миллиарда лет. Он попал на Землю около 800 000 лет назад вследствие столкновения небесных тел. Лишь в 1906 году этот железный метеорит был обнаружен двумя детьми недалеко от берега реки, в честь которой он и получил свое название. Метеорит Muonionalusta, переживший четыре ледниковых периода, отличается характерным геометрическим узором – так называемыми «видманштеттеновыми фигурами», образовавшимися в результате кристаллизации минерала в космическом пространстве. На протяжении сотен тысяч лет метеорит Muonionalusta странствовал в составе пояса астероидов, расположенного между орбитами Марса и Юпитера, а сегодня он придает неповторимый облик часам Jaquet Droz и делает каждый экземпляр серии единственным в своем роде.

Благодаря сложному процессу обработки этот редчайший и требующий крайне бережного обращения камень раскрывает свою неземную красоту на циферблате Grande Seconde Meteorite Jaquet Droz, завораживая изумительной текстурой, цветом и формами и превращая каждую модель в шедевр часового искусства.

Корпус часов выполнен из розового золота 750 пробы, которое эффектно контрастирует с минералом, акцентируя его внеземное происхождение и загадочную природу времени. - Элегантная восмерка Jaquet Droz - символ бесконечности - выполнена из изысканного перламутра. Ее безупречные линии подчеркивает золотое обрамление, закрепленное воронеными винтами.

Респектабельный ремешк из кожи аллегатора с застежкой из розового золота 750 пробы надежно обхватывает запястье, даря ощущение необыкновенного комфорта.

Прозрачное сапфировое стекло на тыльной стороне открывает взгляду механизм часов. Спираль из кремния – гибкого материала, устойчивого к воздействию магнитных полей, перепадам давления и температуры, – гарантирует часам точность хода и долговечность. Заключительный штрих -  изящный трилистник – тайная подпись основателя компании.

Часы Grande Seconde Meteorite Jaquet Droz выполнены ограниченной серией из 88 экземпляров.

Часы Grande Seconde Meteorite Jaquet Droz в бутике «Макрос» в ТЦ Вавилон, ул.Самарская, 199.
 



← Вернуться к списку новостей