(846) 240-20-72
Звоните в пн-пт с 9 до 18
Пишите: info@makros-samara.ru

«Калиостро» и «Элвис Пресли» - лимитированные ручки от Montegrappa

13 июля 2017
                                                                                  Montegrappa «Mysticum Cagliostro»
 

Многочисленным тайнам, связанным с неординарной фигурой графа Калиостро, посвящена новая лимитированная коллекция ручек Montegrappa «Mysticum Cagliostro».

Граф Алессандро ди Калиостро (1743 - 1795) - вымышленное имя оккультиста Джузеппе Бальзамо. Итальянский маг и авантюрист, он стал блистательной персоной, фигурирующей в придворных кругах Европы, проводя для знати магические сеансы, включая целительство при помощи ясновидения и алхимию. Кто он и откуда - загадка, его происхождение окутано тайной.

Наследие Калиостро - это не только романтическая аура вокруг истории его жизни, полной авантюр и поэтому такой притягательной, но это еще и создание нового течения в масонстве – Египетского масонства.
 

Корпус ручки выполнен из драгоценной черной смолы и декорирован  элементами из стерлингового серебра или 18-каратного золота. Ручка богата изображениями, связанными с различными эзотерическими искусствами и атрибутами оккультизма.
                   

Корпус украшает совокупность сфирот, символизирующая Древо Жизни в эзотерическом учении Каббале. На серебряной стороне корпуса выгравированы 4 элемента алхимии: огонь, воздух, вода и земля. Колпачок ручки содержит масонский знак «Всевидящее око» - символ в виде глаза, вписанного в треугольник, традиционно украшает масонские ложи и документы. Треугольник — знак огня и просвещения. Глаз символизирует сокрытую истину.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              
 

Колпачок ручки содержит масонский знак «Всевидящее око» - символ в виде глаза, вписанного в треугольник, традиционно украшает масонские ложи и документы. Треугольник — знак огня и просвещения. Глаз символизирует сокрытую истину. Под «Всевидящим око» изображены циркуль и наугольник - ещё одни узнаваемые символы масонства. Клип выполнен в виде барельефа Кадуцея – жезла Гермеса (Меркурия), обладавшего способностью примирять, исцелять и возвращать утраченные силы. Кольцо колпачка украшают выгравированые 12 знаков зодиака и логотип компании Montegrappa. Венчает колпачок печать Графа Калиостро в виде большой змеи, держащей во рту яблоко, и пронзенной стрелой.

В коллекцию Montegrappa «Mysticum Cagliostro» входит 289 перьевых ручек из стерлингового серебра и 289 роллеров из серебра. Цифра 289 символизирует номер дома, где находилась масонская ложа в Лондоне, к которой принадлежал Граф Калиостро, это дом номер 289 на Джеррард-Стрит (Gerrard Street) в квартале Сохо.                       

Число 22 - столько создано перьевых ручек из чистого 18-каратного золота - так же имеет символическое значение, это 22 Пути на Древе Жизни, начертанного на корпусе ручки. Число 10 - количество чернильных ручек из чистого 18-каратного золота - символизирует 10 сфирот Древа Жизни.
                         
Компания Montegrappa не приписывает никаких мистических способностей ручкам серии «Mysticum Cagliostro», но нисколько не сомневается в том, что обладатель ручки будет восхищен  уникальным исполнением этого необычного пишущего инструмента.

                                                                              Montegrappa «Icons Tribute To Elvis Presley»

Лимитированное издание, посвященное легендарному Элвису Пресли состоит из четырех коллекций, которые отражают четыре важнейшие этапа в карьере Элвиса с 1954 по 1977 год. Число «4» перекликается с легендарным «Квартетом на миллион долларов» - единственным совместным выступлением Элвиса Пресли, Джонни Кэша, Карла Перкинса и Джерри Ли Льюиса, тогда еще начинающих музыкантов из студии «Сан Рекордс» (Sun Records), а также с датой этого уникального события - 4 декабря 1956 года.




Ручки изготовлены из смолы, цвет которой символизирует один из четырех этапов карьеры Элвиса. Кроме того, каждая из моделей, а также их упаковка, характеризуются рядом индивидуальных элементов дизайна, символизирующих один из периодов. 

Черная модель представляет 1968 год - время возвращения Элвиса на большую сцену и время его привязанности к знаменитым костюмам из черной кожи. Зажим колпачка ручки выполнен в форме застежки-молнии, а декор нижней части корпуса ручки повторяет некоторые элементы дизайна кожаных нарядов Элвиса.

Коллекция "Элвис Пресли" выпущена ограниченным тиражом: 500 перьевых ручек, 500 роллеров и 968 шариковых авторучек.

Ручки "Калиостро" и "Элвис Пресли" в бутике "Макрос" в ТЦ "Вавилон".
 

Посмотреть каталог:



← Вернуться к списку новостей