BaselWorld 2012: новинки удивившие и покорившие

13 апреля 2012

Каждую весну небольшой швейцарский городок Базель превращается в международную столицу мира часов и драгоценностей. Именно здесь, на самой большой и самой роскошной выставке BaselWorld, легендарные часовые мануфактуры и знаменитые ювелирные дома демонстрируют свои последние достижения.

 

Посетив эту уникальную выставку и ознакомившись с новинками часовой и ювелирной индустрии, представители компании «Макрос» делятся впечатлениями, рассказывают об актуальных тенденциях и новых коллекциях, которые скоро появятся в салоне «Макрос».

 

Прежде всего, хочется сказать о новой для нашего города марке, которая будет впервые и эксклюзивно представлена в ближайшее время в бутике «Макрос». Jaquet Droz – эти часы сравнимы с произведением искусства. За строгими и чистыми линиями лежат сокровища искусного дизайна и многовекового опыта. Эти часы выпускаются ограниченными сериями. Их визитной карточкой, помимо уникальных усложнений, стали удивительные циферблаты, выполненные из особо редких и ценных материалов и украшенные цифрой 8 – символом бесконечности, удачи и идеального равновесия. В салоне Макрос будут представлены как регулярные коллекции, так и новинки BaselWorld 2012.

 

Стоит отметить, что нынешний 2012-й год выдался урожайным на юбилеи. Свою круглую дату часовые бренды отметили выпуском специальных коллекций. 

Марка Longines в этом году празднует свое 180-летие презентацией целой коллекции -  Saint-Imier Longines. Это линия, в которой сохранена классическая стилистика и аристократическая элегантность. Она проводит по всей истории марки, напоминая о самых важных ее моделях, событиях и людях, ее представлявших.

 

Новинки линии Rado DiaStar, созданные в честь 50-летия со дня появление своей первой высокотехнологичной модели, привлекают внимание корпусом, выполненным в тематике дайвинга. Сочетание сверкающей стали и черной керамики, эффектный граненый эллипс и выразительные метки, инновационные сплавы и исключительные функциональные возможности – эти часы расширяют привычные представления о материалах и дизайне.

Chanel отмечают четвертьвековой юбилей своей знаковой линии Premiere моделью с уникальным удлиненным браслетом. Восьмиугольный корпус часов навеян формой известного флакона духов Chanel № 5.  Его изысканные линии ослепляют блеском бриллиантов, а оригинальный браслет нежно обхватывая руку, подчеркивает утонченность и женственность обладательницы элегантной роскоши.

Еще более ослепительной и эффектной стала модель J12, представленная на этом Базеле маркой Chanel. Новые версии из серой титановой керамики украшены изысканными циферблатами соблазнительных оттенков. Белое золото, бриллианты и сапфиры дополняют великолепие исполнения.

 

В честь пятидесятилетия со дня выхода на экраны первого фильма о Джеймсе Бонде компания Omega создала обновленную версию знаменитых часов, впервые появившихся на запястье секретного агента в фильме "Золотой глаз". James Bond 007 50th Anniversary Collector's Piece восхищают мужественностью дизайна и элегантностью исполнения. Они поражают изысканными напоминаниями об эксклюзивности выпуска  в виде цифр 007 на циферблате и яркой меткой 50 на безеле и удивляют ярким спецэффектом – выгравированным каналом оружейного ствола, в центре которого виден патрон.
Для женщин Omega приготовила роскошную модель из серии Ladymatic, завораживающую волшебным танцем расходящихся лучей и искрящейся россыпью бриллиантов.

 

Компания TAG Heuer презентовала винтажную модель Carrera, посвященную 80-летнему юбилею Джека Хойера. Так же была продемонстрирована элегантная новинка линии Calibre 1887 Automatic Chronograph 43 mm. Эти часы восхищают лаконичными очертаниями и просторным циферблатом, изысканным исполнением и безупречным механизмом.

Что касается женской коллекции, то на этот раз компания TAG Heuer все свое внимание обратила к тому, что называется внешней красотой. Link Lady соблазняет 11 бриллиантами и «женевскими волнами» на блестящем циферблате. Эти часы наполнены женственностью и удивительным обаянием, их образ «подпитан» энергией и очарованием голливудской актрисы Камерон Диаз, которая является лицом коллекции.

 

Zenith в этот раз поразил новым хрографом El Primero Chronomaster, где строгая классическая элегантность сочетается с изысканной современностью. Это актуальное продолжение исторического наследия, восхищающее благородными оттенками и яркими акцентами, совершенным механизмом и безупречной точностью.

 

Таким образом, основные тенденции - это выпуск юбилейных коллекций и роскошные интерпретации любимых моделей, дополненные современными изысками.

Одним из трендов часовой индустрии можно считать синий цвет. Его активно используют в мужских моделях многие марки. Ulysse Nardin украсил им Blue Toro и Champion’s Diver, созданные совместно с Евгением Плющенко и уже представленные в салоне Макрос. Хронограф de Ville от Omega красуется циферблатом, синий цвет которого поддерживает ремешок того же тона.  Так же актуальна черно-белая гамма и изысканные оттенки на циферблатах.

 

Все эти роскошные новинки скоро появятся в часовом бутике «Макрос».

Ждем Вас в нашем салоне в ТЦ Вавилон по адресу ул. Самарская, д. 199


← Вернуться к списку новостей